Автоматизированные системы и решения для управления персоналом

Росвертол

Ростовский вертолетный производственный комплекс ПАО "Росвертол" им. Б.Н.Слюсаря , входящий в холдинг "Вертолеты России" , является одним из крупнейших вертолетостроительных предприятий в России, выпускающим вертолеты линейки "Ми".

Предприятие использует автоматизированнную систему управления персоналом БОСС-Кадровик с 2008 года.

"Северсталь-Гонварри-Калуга"

"Северсталь-Гонварри-Калуга": "Мы решили отказаться от услуг аутсорсинга и внедрить на предприятии собственную автоматизированную систему управления персоналом и расчета заработной платы. Ею стала система БОСС-Кадровик"

ООО "Талосто"

На сегодняшний день пользователями системы БОСС-Кадровик является руководство холдинга и каждого из его предприятий, а также  сотрудники кадровой службы, финансовой службы, в том числе ответственные за расчет заработной платы и ведение табельного учета.

ЗАО Хлебокомбинат «ПЕКО»

После внедрения системы БОСС-Кадровик на Хлебозаводе появилось единое информационное пространство управления человеческими ресурсами, учет персонала ведется на современном уровне, задействованы модули «Штатное расписание», «Пенсионный фонд» и др.

АО "Холдинговая компания "Сибирский цемент"

Внедрение единой информационной системы и консолидация данных позволили создать единое информационное пространство всех взаимодействующих служб и отделов, добиться унификации справочников и единства учетной политики, на постоянной основе проводить работу по унификации бизнес-процессов, созданию регламентов и стандартов, форм выходных документов и внутренней отчетности во всех основных активах холдинга.

ПАО АКБ «Авангард»

Решая весь комплекс задач кадрового учета в автоматическом режиме, система БОСС-Кадровик позволяет получить ответы на самые сложные запросы руководства практически в режиме реального времени.

АО «Газпромбанк»

Благодаря внедрению системы управления персоналом БОСС-Кадровик, в АБ «Газпромбанк» удалось создать единое информационное пространство кадрового учета. В настоящее время в системе работают все филиалы , что позволило унифицировать технологические процессы в данной области по банку в целом. Теперь, при открытии нового офиса, обеспечение его деятельности в области управления персоналом и расчета заработной платы сводится всего лишь к обучению сотрудника работе с системой. А благодаря дружественному и интуитивно понятному интерфейсу это задача решается в минимальные сроки.