Консалтинг

Компания "БОСС. Кадровые системы" оказывает услуги HR консалтинга и проектного консалтинга по построению и реинжинирингу систем управления человеческими ресурсами, а также при автоматизации кадровых бизнес-процессов системы управления человеческими ресурсами предприятий и организаций на базе программного средства (ПС) БОСС-Кадровик.

Если у вас возникли вопросы к консультанту, пожалуйста, свяжитесь с нами.

+7 495 225 02 75 доб. 2163

consulting@bosshr.ru

Проектный консалтинг

Концепция предоставления спектра услуг проектного консалтинга при автоматизации кадровых бизнес-процессов в ПС БОСС-Кадровик

Опыт автоматизации кадровых бизнес-процессов тактического и стратегического уровней с использованием функциональности Контура управления кадровыми процессами и Контура анализа кадровых процессов ПС БОСС-Кадровик показывает, что кроме учета нормативных ограничений, накладываемых на функционирование бизнес-процессов государственным законодательством, требуется максимальный учёт особенностей реализации управления бизнес-процессами в организации, которые отражают присущую организации культуру менеджмента и взаимоотношений между субъектами и объектами бизнес-процессов. Другими словами появляется потребность в оценке возможности учёта уникальных особенностей реализации кадровых бизнес-процессов, присущих конкретной организации с одной стороны, с другой стороны требуется определить с помощью каких дополнительных настроек ПС БОСС-Кадровик возможно обеспечить реализацию этих уникальных особенностей в автоматизированной системе Управления Человеческими Ресурсами (УЧР) организации. Эта потребность реализуется с помощью услуг проектного консалтинга.

Сфера оказываемых услуг:

Компания "БОСС. Кадровые системы" оказывает услуги проектного консалтинга при автоматизации кадровых бизнес-процессов системы управления человеческими ресурсами предприятий и организаций на базе программного средства (ПС) БОСС-Кадровик. Под системой управления человеческими ресурсами организации в данном случае понимается область деятельности юридического лица по обеспечению своего бизнеса трудовыми ресурсами (персоналом) и их эффективному использованию.

Наши подходы к оказанию услуг проектного консалтинга:

Управление человеческими ресурсами является подсистемой общего менеджмента предприятия, имеет свои объекты (персонал) и субъекты (менеджмент организации и структуры, осуществляющие управление персоналом), движение системы осуществляется по бизнес – процессам, имеющим сложную структуру.

В связи с этим, оказание заказчикам услуг проектного консалтинга по построению автоматизированной системы управления человеческими ресурсами осуществляется строго с учетом её информационных взаимосвязей с другими подсистемами менеджмента (финансовой, учетной, производственной и пр.) и обеспечения этих взаимосвязей при построении автоматизированных бизнес-процессов. В ходе выполнения проекта обеспечивается автоматизация функций всех участников кадровых бизнес-процессов системы управления человеческими ресурсами организации.

Услуги проектного консалтинга при автоматизации кадровых бизнес-процессов являются одним из основных направлений деятельности компании ЗАО "БОСС. Кадровые системы". Комплекс услуг проектного консалтинга, оказываемых компанией «БОСС. Кадровые системы», имеют законченный цикл. Консультанты компании не только анализируют ситуацию, вырабатывают предложения по эффективному построению автоматизированной системы управления человеческими ресурсами, разрабатывают оптимальные технологии автоматизации функций участников бизнес – процессов, но и обеспечивают настройки ПС БОСС-Кадровик и ввод в действие автоматизированных бизнес-процессов в организации заказчика.

Услуги проектного консалтинга при автоматизации кадровых бизнес-процессов выполняются с применением методологии реализации проектных работ по автоматизации кадровых бизнес-процессов "Custom Development Method (CDM)", что отражено на схеме.

Описание проектов

Оказание услуг проектного консалтинга может осуществляться:

  • в форме полного выполнения для организации-заказчика согласованных этапов проекта построения автоматизированной системы управления человеческими ресурсами предприятия в целом на основе функциональности ПС БОСС-Кадровик;
  • в форме полного выполнения согласованных этапов проекта по автоматизации элементов системы управления человеческими ресурсами предприятия (одного или нескольких кадровых бизнес-процессов) для организации-заказчика на основе функциональности ПС БОСС-Кадровик;
  • в форме выполнения нескольких согласованных этапов проекта построения автоматизированной системы управления человеческими ресурсами предприятия или её элементов;
  • в форме практических рекомендаций (консультаций) специалистам организации-заказчика, выполняющим проект по автоматизации кадрового бизнес-процесса с применением функциональности ПС БОСС-Кадровик.

Первая часть проекта, включающая этапы проекта с 1-го по 5-й (см. схему) и является непосредственно услугами проектного консалтинга.

Этап 1. Определение требований.

Заключается в проведении обследования (аудита) кадрового бизнес-процесса, предлагаемого к автоматизации у заказчика. Целями данного этапа является определение кадрового бизнес-процесса заказчика "как есть" т.е. текущего состояния его функционирования и элементов, а так же предварительная оценка возможных путей реализации рассматриваемых бизнес-процессов в ПС БОСС-Кадровик.

Этап 2. Установка соответствия.

Заключается в определении требований заказчика к изменениям бизнес-процессов при их автоматизации. На данном этапе согласуются потребности и ограничения, предъявляемые заказчиком в построении автоматизированных кадровых бизнес-процессов с возможностями их автоматизации в ПС БОСС-Кадровик. При этом определяется, какие функции бизнес-процесса, автоматизируются стандартными средствами ПС БОСС-Кадровик и какие изменения самого бизнес-процесса потребуется произвести для того, чтобы максимально использовать стандартные функциональные возможности ПС БОСС-Кадровик. Кроме того, выявляются и определяются объемы дополнительных настроек ПС БОСС-Кадровик для отражения уникальных требований заказчика при его настройке в ходе внедрения автоматизированной системы.

Этап 3. Определение процедуры.

Заключается в построении кадровых бизнес-процессов с учётом установленных в рамках второго этапа соответствий. Производится описание основных функций сотрудников и настроек ПС БОСС-Кадровик. В результате этапа формируется и утверждается кадровый бизнес-процесс заказчика «как должно быть» в виде блок-схемы потока работ (Work Flow), а также описание настроек ПС БОСС-Кадровик для реализации во второй части проекта (пункты 6-9 схемы). На этом этапе, как правило, осуществляется расчет трудозатрат исполнителя по реализации второго этапа проекта и стоимость оказания этих услуг.

В ходе этапа может быть оказан спектр услуг, связанный с построением автоматизируемого бизнес-процесса или его реинжинирингом.

Этап 4. Формирование нормативно-справочной информации (НСИ).

На этом этапе производится унификация данных по персоналу и другой информации необходимой для функционирования автоматизированного бизнес-процесса. Разрабатывается единая терминология, обеспечивающая однозначность и корректность обработки информации по персоналу для ввода в справочники ПС БОСС-Кадровик. В результате этапа формируется и утверждается унифицированная по перечню, структуре и составу информация, используемая при обеспечении функционирования автоматизированного кадрового бизнес-процесса, а так же методики ее применения и актуализации. Определяются права и обязанности должностных лиц по работе с НСИ.

Этап 5. Документирование.

Заключается в идентификации автоматизированного кадрового бизнес-процесса в системе управления человеческими ресурсами заказчика. Осуществляется подготовка к регламентации автоматизированного бизнес-процесса в локальных нормативных актах заказчика (приказах, положениях, регламентах, стандартах и т.п.), которая заключается в разработке проектов соответствующих организационно – распорядительных документов заказчика.

Во второй части проекта реализуются этапы с 6-го по 8-й (см. схему), которые по сути являются услугами по выполнению настроек ПС БОСС-Кадровик для внедрения бизнес-процессов в автоматизированную систему УЧР организации.

Этап 6. Обеспечение функционирования.

На этом этапе осуществляется документирование настроек ПС БОСС-Кадровик в виде согласованных с Заказчиком Частных Технических Заданий (ЧТЗ) и производятся настройки ПС.

Этап 7. Проверка.

В ходе этапа осуществляется опытно – промышленная эксплуатация произведенных настроек ПС БОСС-Кадровик, оценивается качество реализации автоматизированного бизнес-процесса и устраняются выявленные недостатки.

Этап 8. Обучение.

Проводится параллельно с седьмым этапом и обеспечивает обучение участников бизнес-процесса выполнению функций определенных бизнес-процессом с применением ПС БОСС-Кадровик, как средства автоматизации своей деятельности. бизнес-процесса выполнению функций определенных бизнес-процессом с применением ПС БОСС-Кадровик, как средства автоматизации своей деятельности.

После приема - сдачи автоматизированного бизнес-процесса в промышленную эксплуатацию наступает последняя третья часть проекта (п.9 схемы).

Этап 9. Поддержка и сопровождение.

Представляет собой постпроектный период и включает в себя оговоренный с заказчиком период времени, в течение которого специалисты компании осуществляют поддержку и сопровождение внедренной системы.

В ходе проекта по построению автоматизированной системы управления человеческими ресурсами заказчика консультанты компании "БОСС. Кадровые системы" помогут Вам:

  • оптимизировать структуру бизнес-процессов системы;
  • создать документооборот, определяющий взаимоотношения субъект - объект и субъект - субъект;
  • подобрать эффективные технологии реализации каждого из бизнес-процессов;
  • создать локальные нормативные акты предприятия, регламентирующие функционирование системы УЧР.

Забыли парололь? Регистрация