БОСС. Кадровые системы и СИБУР поделились опытом создания единой системы оплаты труда

БОСС. Кадровые системы совместно с представителями компании СИБУР поделились опытом построения единой комплексной системы оплаты труда персонала с участниками 7-й Практической конференции «Общие центры обслуживания и аутсорсинг бизнес-процессов».

Перед аудиторией мероприятия выступили менеджер управления персоналом ООО «СИБУР» Ирина Спасибухова, а также генеральный директор компании БОСС. Кадровые системы Евгений Кучик. В совместном докладе эксперты обрисовали особенности и преимущества использования системы БОСС-Кадровик как технологической основы единой системы оплаты труда в рамках общего центра обслуживания(ОЦО) компании СИБУР. В ходе выступления также были обрисованы перспективы передачи функций управления персоналом в ОЦО.

Ирина Спасибухова отметила, что важным критерием выбора БОСС-Кадровика в качестве единой информационной системы стало наличие положительного опыта функционирования этой системы в крупных холдинговых структурах. В результате реализации проекта, по ее словам, удалось снизить численность персонала за счет централизации функций в ОЦО, оптимизировать затраты за счет унификации алгоритмов расчета и видов оплат, сократить расходы на внедрение и сопровождение информационной системы в рамках холдинга. «На сегодняшний день у нас переданы и работают в ОЦО расчет заработной платы, формирование и передача отчетности. Но на этом мы не останавливаемся и следующим этапом планируем передать кадровые процессы в ОЦО», — отметила И. Спасибухова.

Наиболее эффективный механизм реализации проекта, подобного внедрению в компании СИБУР, — это одновременный старт методологического и ИТ проектов, указал в своем выступлении Евгений Кучик. Достижение синергетического эффекта возможно лишь при заинтересованном сотрудничестве группы методологов, подрядной организации, ИТ-подразделения заказчика, а также руководства и специалистов ОЦО. «Эти четыре стороны всегда определяют успех проекта», — заключил Е. Кучик.

Выступление представителей компаний БОСС. Кадровые системы и СИБУР вызвали живой отклик у участников конференции. В рамках сессии вопросов и ответов были обсуждены особенности планируемой передачи HR-функций в ОЦО, а также общие механизмы функционирования единой системы оплаты труда на предприятиях холдинга.

«Внедрение системы БОСС-Кадровик в компании СИБУР — это уникальный для России проект. В его ходе были достигнуты не только задачи масштабной автоматизации, но и отработаны уникальные методологические механизмы, позволяющие прозрачно и эффективно тиражировать решение в рамках территориально-распределенного холдинга. Думаю, что этот опыт позволит многим участникам конференции по-новому взглянуть на приоритеты автоматизации в рамках ОЦО», — резюмировал Евгений Кучик.

И. Спасибухова «Оптимизация бизнес-процессов, связанная с созданием единой системы оплаты труда и передачей расчетных функций в ОЦО, перспективы передачи HR-функций в ОЦО»

Е. Кучик «Параллельность процессов унификации и внедрения системы управления персоналом и расчета заработной платы (на примере внедрения БОСС-Кадровик в компании СИБУР)»

Забыли парололь? Регистрация