Автоматизированные системы и решения для управления персоналом

24 и 25 мая компания «БОСС. Кадровые системы» приняла участие в третьем международном форуме HR-DAYS. За 2 дня мероприятия на площадке отеля «Марриот Новый Арбат» выступили 35 спикеров и вместе с участниками обсудили вопросы управления эффективностью персонала и особенности HR-процессов в производственных компаниях.

Темы выступлений затрагивают самые актуальные вопросы в области современного HR: управление эффективностью сотрудников, моделирование результативных стратегий развития, инструменты повышения эффективности персонала, мотивация и, конечно, автоматизация HR-процессов, включая использование облачных систем.

HR DaysС кейсом об автоматизации процессов расчета и начисления премий на базе российской системы управления персоналом БОСС-Кадровик на мероприятии выступил эксперт направления разработки BMS-решений Алишер Киякбаев.

Свой рассказ о возможностях по построению системы справедливой мотивации с помощью решения Bonus Management System он дополнил примерами из практики компаний Сервье и Сибур, которые его внедрили и успешно используют.

Автоматизированное решение Bonus Management System поможет сформировать типовые и индивидуальные бонусные схемы сотрудников, с учётом разных шкал - количественной (в процентах от цели) или качественной (достигнуто/не достигнуто), а также различных периодов премирования: квартал – полугодие – год и любых других, рассчитать KPI, исходя из категорий задач сотрудников: основные - цели продаж, развитие клиентской базы и т.д.; спецзадачи – например, подготовка, проведение и участие в мероприятиях; индивидуальные задачи, которые ставятся сотруднику на конкретный период и с учетом перечисленных данных рассчитать и начислить коллективные, групповые и индивидуальные премии.

Помимо пленарной части и кулуарного общения, мероприятие включало большое количество интрактивов, в которых могли поучаствовать все желающие: например, сформировать прототип комплексного решения под актуальные компетенции или испытать себя в деловой игре, организованной устроителями.