Автоматизированные системы и решения для управления персоналом 1000+ сотрудников

19 февраля 2020 года компания «БОСС. Кадровые системы» приняла участие в конференции «Импортозамещение 2020: реальный опыт», которую проводил аналитический центр TAdviser.

С какими проблемами сталкиваются отечественные заказчики в ходе замещения иностранных ИТ-решений? Как они решаются? Какие системы заменить проще всего? Эти, и многие другие, вопросы обсуждались на мероприятии, которое было направлено на знакомство посетителей с основными тенденциями и перспективами импортозамещения во всех отраслях экономики, обмен опытом разработки и производства инновационных продуктов, налаживание деловых контактов для их продвижения на рынке.

Одной из ключевых тем стала ситуация, когда с одной стороны различные законодательные ограничения, нормативно-правовые акты и прямые директивы в адрес советов директоров крупнейших компаний с госучастием должны являться импульсом для реализации программы импортозамещения, но простой обзор проводимых тендеров, показывает, что это не является стимулом даже для «грандов» санкционного списка.

Несмотря на эти сложности есть и положительные моменты, которые несомненно скажутся уже в самое ближайшее время: появляется все больше успешных российских ИТ-решений, в лучшую сторону меняется отношение к отечественным разработкам. Кроме того, создаются стеки российских продуктов, что позволяет заказчикам подбирать комплекты ПО для оптимального решения типовых задач. Многие госструктуры, понимая сложность смены ИТ-систем, пошли по пути поэтапного перехода на российские решения, начав с тестовых инсталляций и пилотных проектов, а в случае успешных результатов планируют реальная миграцию на российские технологии.

Компания «БОСС. Кадровые системы» предлагает своим заказчикам готовые импортозамещающие российские ИТ-решения для включения их в свои программы импортозамещения, планы мероприятий по переходу и достижению целевых показателей и соответствующих им значений индикаторов эффективности. Производимая нами система управления персоналом БОСС-Кадровик, включена в Реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных – рег. номер 256, может стать реальным выбором при осуществлении закупок отечественной продукции информационных технологий в области HRM.

Подробнее о программе импортозамещения компании «БОСС. Кадровые системы»:
Интервью Е.Кучика по вопросам импортозамещения порталу cNews:
https://boss.ru/company/news/Evgeniy-Kuchik-Protsess-importozameshcheniya-okazalsya-ochen-protivorec...

Интервью М.Гусева, касающееся вопросов импортозамещения программного обеспечения:
https://boss.ru/company/news/Intervyu-M-Guseva-portalu-tAdviser/