Автоматизированные системы и решения для управления персоналом 1000+ сотрудников

В 2019 г. государство продолжало усиливать свое влияние на отечественном ИТ-рынке — как законотворческой деятельностью, так и вложением средств. В начале года были утверждены методические рекомендации по переходу государственных компаний на преимущественное использование отечественного программного обеспечения: появились подробные инструкции, порядок действий и «дорожная карта», а самое главное, определены и зафиксированы контрольные цифры импортозамещения - по классификатору реестра отечественного ПО и в процентах по годам. Эти инициативы побудили и чисто коммерческие компании серьезно подойти к рассмотрению вопросов импортозамещения в своей ИТ-сфере.

В прошедшем году компания «БОСС. Кадровые системы» продолжила работы по развитию функциональности своей системы управления персоналом БОСС-Кадровик в свете задач импортозамещения и обеспечила её совместимость с российской операционной системой «Альт», а также добавила новые возможности работы на Postgres Pro для своих платформ разработки BK-3 и RP ServerX2.

Кроме того, в 2019 году компании «БОСС. Кадровые системы» и GMCS создали технологический HR-консорциум, который призван обеспечить эффективный диалог рынка и профессионального сообщества. Приоритетными направлениями его деятельности являются наиболее актуальные сферы управления кадрами в эпоху цифровой экономики: рекрутинг, адаптация, обучение и развитие, управление талантами и кадровым резервом, компенсациями и льготами, управление расходами на персонал, HR-аналитика для поддержки процесса принятий решений. В зоне внимания консорциума – усиление вовлеченности персонала за счет цифровизации рабочего пространства, включающей в себя взаимодействие с помощью личных кабинетов, мобильных приложений, чат-ботов и других интерактивных каналов.

В ушедшем году сама система управления персоналом БОСС-Кадровик дополнилась новым функционалом:

  • OLAP-модулем с новыми возможностями;
  • Средствами графического отображения организационно-штатных и иных структур;
  • Визуализацией оценок персонала и профилей сотрудников в контуре управления кадровыми процессами.

Все перечисленные новации реализованы на базе нового поколения платформы RP ServerX2 и инкапсулируются в состав тиражной версии, обеспечивая дополнительные перспективы развития продукта на ближайшие годы.

В 2019 году компания «БОСС. Кадровые системы» активно принимала участие в подготовке студентов ведущих вузов страны по специальностям «Менеджмент» и «Управление персоналом». Наше ПО БОСС-Кадровик в учебном процессе используют: Высшая школа бизнеса Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова (ВШБ МГУ), Южный Федеральный Университет, Российский государственный социальный университет и другие крупные вузы. Студенты знакомятся с этой системой, сдают экзамен и получают сертификаты пользователей. В этом учебном году сотрудничество расширилось: учащиеся Института информационных технологий МТУ МИРЭА в рамках факультативного курса познакомились с многоцелевой платформой RP Server, предназначенной для разработки и исполнения SQL-приложений.

Международная рекрутинговая компания HAYS во второй половине 2019 года провела исследование, направленное на то, чтобы выяснить, какие ИТ-технологии и направления автоматизации в сфере HR наиболее популярны у компаний. По его результатам систему управления персоналом БОСС-Кадровик используют для автоматизации кадрового учета и администрирования, учета рабочего времени и автоматизации управления компенсациями и льготами, а также для анализа HR-данных - 7% предприятий!