Автоматизированные системы и решения для управления персоналом

IMG_1179 mini.jpg19-20 апреля компания «БОСС. Кадровые системы» приняла участие в XIV Всероссийской конференции «COMPENSATION&BENEFITS RUSSIA CONFERENCE 2018 + Нормирование труда: Диджитализация процессов в новой реальности».

Среди вопросов, предложенных организатором к обсуждению: автоматизация C&B-службы и инструменты, необходимые в условиях глобального влияния Digital-технологий на рабочие процессы C&B. На примерах успешных кейсов спикеры мероприятия рассказали о возможности использования больших данных рынка труда для принятия решений и повышении операционной эффективности компаний за счет внедрения решений по автоматизации корпоративных программ мотивации сотрудников.

Михаил Гусев, заместитель генерального директора компании «БОСС. Кадровые системы», рассказал о решении по автоматизации управления вознаграждениями на базе системы БОСС-Кадровик - Bonus Management System, которое успешно внедрено и используется как на крупных промышленных предприятиях, так и в торговых компаниях. В системе возможно формирование типовых и индивидуальных бонусных схем, определение периодов планирования, за которые подводятся итоги, предусмотрены два типа шкал для расчета бонусов - количественная и качественная, а также проводится оценка выполнения сотрудниками KPI в зависимости от категории задач: основные обязанности, спецзадачи и индивидуальные задачи, происходит расчет, утверждение бонусов и выплаты премиальных.

Аудиторию конференции составляли HR-директора, руководители отделов мотивации, компенсаций и льгот, специалисты по C&B, управлению/обучению персонала. В ходе дискуссионных панелей участники обсудили актуальные задачи по мотивации персонала, способам признания и поощрения сотрудников, альтернативы выплатам единовременных премий и создание «кафетерия льгот». Проектная мотивация, командные бонусы, премирование руководителей и автоматизированный учёт – вот далеко не полный перечень тем, которые были рассмотрены на мероприятии.