Автоматизированные системы и решения для управления персоналом

Постановлением Правительства РФ с 1 января 2020 года профессиональные стандарты станут обязательными для муниципальных и бюджетных организаций, а также госкорпораций и компаний с государственным участием.

Компания «БОСС. Кадровые системы» и Центр оценки квалификации ООО «Агентство стратегических компетенций», аккредитованный на право проведения независимой оценки квалификации специалистов в области управления персоналом, провели совместный вебинар «Независимая оценка квалификации сотрудников: законодательство, преимущества, автоматизация», на котором рассказали о правовых и организационных основах и порядке проведения независимой оценки квалификации сотрудников, а также способах автоматизации этих процедур с использованием HRMS БОСС-Кадровик.

В своем докладе Андрей Кириллов, Эксперт Центра оценки квалификаций и руководитель рабочей группы по разработке КОС СПК в области управления персоналом, рассказал о процедуре подтверждения соответствия квалификации сотрудников положениям профессионального стандарта или квалификационным требованиям, установленным федеральными законами, проводимой центром оценки квалификаций. Он подробно разобрал теоретическую часть профессионального экзамена и оценку выполнения трудовых функций на практическом этапе, а также рассказал о правилах обработки общих результатов экзамена и подготовке сотрудников к квалификационной оценке.

Наталия Зунина, руководитель направления HR-консалтинга компании «БОСС. Кадровые системы» познакомила участников мероприятия с функциональными возможностями российской системы управления персоналом БОСС-Кадровик в части автоматизации проведения оценки квалификации персонала. Процесс создания моделей компетенций и оценки сотрудников требует существенных временных затрат на подготовку материалов и обработку результатов, но грамотно выстроенная и автоматизированная система позволит определить соответствие компетенций работника требованиям должности, а также выделить наиболее перспективных сотрудников и сформировать качественный кадровый резерв.

В целом, актуальность темы вебинара подтвердилась большим количеством слушателей, которые приняли самое живое участие в обсуждении задач проведения независимой оценки квалификации специалистов.

Подробнее о возможностях БОСС-Кадровик по оценке квалификации персонала:
https://boss.ru/solutions/assessment/