Автоматизированные системы и решения для управления персоналом

ГазпромбанкРазвивая многолетнее сотрудничество с «Газпромбанком», компания «БОСС. Кадровые системы» значительно усилила поддержку функций организационного менеджмента в своей системе управления персоналом «БОСС-Кадровик».

Хорошо известно, что в этом вопросе важно не только проектирование иерархий структурных подразделений, филиалов или управление штатными расписаниями с учетом обособленных подразделений, особо значимым здесь является еще построение иерархических структур оперативной подчиненности. Надо отметить, что эти структуры не копируют штатные, последние в виде подразделений могут лишь входить в них.

Иерархия подчиненности подразумевает по своей сути появление в узлах дерева конкретных позиций или людей, занимающих эти позиции, которые являются фактическими руководителями, кураторами подчиненных им групп персонала, блоков и направлений деятельности. Причем структуры оперативной подчиненности варьируют в зависимости от процесса, например, вопросы финансов и вопросы дисциплины могут курироваться различным ответственными и согласовываться по разным схемам.

Все это удалось поддержать в серийной версии системы «БОСС-Кадровик», причем в модели использования не только множества иерархий (отдельных для каждого типа процессов), но и в модели работы с единой мастер-иерархией подчиненности, имеющей «окраску» по типам процессов и типам курирования. Объемность нового функционал, большое количество работающих с ним потребовало создания отдельного нового модуля системы – модуля «Иерархические структуры». Теперь в нужной каждому заказчику степени может настраиваться и автоматизм внесения изменений в иерархии связи с изменениями в организационно-штатной структуре.

В «Газпромбанке» созданный серийный функционал был еще более расширен, появилась возможность непосредственного управления цепочками согласований, настраиваемых поверх иерархий. Это позволит в дальнейшем использовать HRM-систему «БОСС-Кадровик» в качестве первичного источника информации о маршрутах согласований для всех процессных ИТ-систем в корпоративном периметре Банка.