Автоматизированные системы и решения для управления персоналом 1000+ сотрудников

Комментарий порталу tAdviser в рамках мероприятия «HR IT Day"


tAdviser: За первый год пандемии начала формироваться культура удалённой работы. Как вам кажется, этот тренд останется на плаву? И отсюда сразу второй вопрос — сможет ли развитие этой культуры противостоять оттоку ИТ-специалистов за рубеж?
Зунина mini.jpg
Наталия Зунина: Это тренд, и, как показывает практика, он не только остается на плаву, но и укрепляется. Основная сложность и вызов — построение эффективной управленческой модели в организации в условиях удаленной работы. В такой модели важно помнить о необходимости высокого профессионализма руководителей, понимания ими своей роли. Формирование ролевой пары «руководитель-сотрудник» становится критически важным фактором именно в условиях дистанционной работы.

Подразделение должно приносить результаты бизнесу, а руководитель должен организовать процесс так, чтобы был результат. За счет чего? В первую очередь, за счет построения продуктивной работы с персоналом в новых условиях, при дистанционной работе; за счет развития своих управленческих навыков, которые, в общем-то, являются hard skills для любого управленца. Но в новых реалиях к некомпетентности и непрофессионализму, в первую очередь, руководителя, снисходительного отношения уже не будет.

И второе. Руководители должны сформировать атмосферу вовлеченности в коллективе, быть проводником и примером. Четкая постановка и исполнение задачи — это умение не только грамотно поставить задачу, но и убедиться, что вторая сторона, сотрудник, ее правильно понял и принял. Для ИТ-специалистов это архиважно. Ответственность — это когда я гарантирую результат независимо от того, сколько других ресурсов (людей, предметов, механизмов и т.д.) задействовано в выполнении задачи. Результат — это «что? когда? как?», выполненные на 100%.

Когда человеку комфортно, понятно, интересно работать, когда он понимает свою роль, то при прочих равных условиях нам не придется говорить про отток специалистов. ИТ отрасль тут — не исключение.

tAdviser: На ваш взгляд, в территориально распределенной компании сложнее использовать цифровые HR-инструменты?

Наталия Зунина: Современные комплексные системы управления персоналом, например, «БОСС-Кадровик», в которые встроены инструменты взаимодействия с сотрудниками, предоставляют возможность непосредственного участия работников в HR процессах вне зависимости от местонахождения человека. Мобильные решения позволяют работать из любой точки мира.

Удаленная работа никак не влияет на течение рутинных кадровых процессов в организации. Сотрудники не только продолжают выполнять свои должностные обязанности, но и получают, по сути, возможность работать в любое время из любой точки мира за счет онлайн-доступности корпоративных информационных ресурсов.