Автоматизированные системы и решения для управления персоналом

автоматизация контроля исполнения бюджетаВозможности современных специализированных систем бюджетирования позволяют планировать многомерный бюджет многофилиальных организаций с необходимой периодичностью, применять различные методики (например, систему сбалансированных показателей), адаптировать программу к специфичным для конкретного банка расчетам, прописывать процессы согласования, утверждения, контроля и анализа бюджета.

Общепринятого мнения о том, какая ИТ-система наилучшим образом подходит для российских кредитных организаций и их служб внутреннего контроля, не сложилось, выбор конкретного решения зависит от целей предприятия. Тем не менее общие требования – подходящая функциональность и возможность быстрого ввода в эксплуатацию, возможность интеграции с существующими системами.

Система автоматизации внутрихозяйственной деятельности БОСС-Банк обеспечивает ведение учета, контроля и анализа выполнения финансовых планов и дает возможность оперативного планирования и контроля платежных операций, а также построения любых типов отчетов. В ней реализован механизм исполнения бюджетов на основе разнесения сумм на отдельные статьи расходов и контроля превышения заложенных показателей. В системе хранятся сумма планируемого бюджета, сумма бюджета в сформированных документах и фактическая сумма по исполнению.

В целом контроль исполнения бюджета достигает своих целей, будучи интегрированным в единую систему финансового контроля, координирующую формирование информационной базы, финансовый анализ, планирование и контроль таким образом, чтобы обеспечить руководство банка необходимым механизмом принятия стратегических и тактических решений.

Полностью статью читайте на сайте NBJ
Посмотреть систему БОСС-Банк онлайн