Автоматизированные системы и решения для управления персоналом

4 и 5 декабря 2018 года компания БОСС. Кадровые системы приняла участие во Всероссийской конференции «Автоматизация пищевой промышленности», проходившей под эгидой министерства сельского хозяйства Челябинской области.

В условиях смены технологических укладов и в преддверии перехода к индустрии 4.0 перед предприятиями отрасли стоит задача перехода к «цифровому производству», ввиду этого происходит интенсивное развитие и внедрение интеллектуальных технологий в пищевой промышленности. Данный процесс требует осмысления и обсуждения внутри отрасли между специалистами пищевой индустрии. В своем приветственном слове Алексей Кобылин, областной министр сельского хозяйства, отметил, что «Достижение конкурентоспособности производства напрямую связано с внедрением инновационных подходов, которые дают цифровые и облачные технологии, когда они начинают применяться в управлении производством и сбытом».

В рамках конференции был представлен передовой опыт работы ключевых предприятий отрасли и обсуждались вопросы технического обеспечения, информационной безопасности и роботизации пищевого производства. Участники обсудили тенденции в развитии и применении систем управления предприятием классов MES, EAM, LIMS, а также организации процессов планирования, логистики и хранения.

пищевая промышленность
От компании «БОСС. Кадровые системы» выступала Надежда Журавлева, которая рассказала о возможностях системы управления персоналом «БОСС-Кадровик» и решении с её помощью актуальных для «пищевки» задач - планировании равномерной загрузки персоналом производственных мощностей, контроль укомплектованности рабочих мест, управлении внутрицеховыми перемещениями, расчетам по сложным формам оплаты труда, тарификации, управлении переподготовкой и контроле допуска к выполнению работ. Особое внимание было уделено новому решению компании «Планирование графиков рабочего времени и табелирование».


Руководители специализированных подразделений и ИТ-директора отметили, что участие в подобной конференции имеет большое практическое значение для освоения необходимых компетенций и живого обмена опытом.