Автоматизированные системы и решения для управления персоналом

22 ноября компания «БОСС. Кадровые системы» приняла участие в третьей всероссийской конференции «HR-Аналитика».

Участники мероприятия обсудили мировые тренды в цифровизации бизнеса и HR-аналитике будущего, роль HR в цифровой трансформации компаний, построении системы сбора BigData и достижения устойчивого лидерства на рынке. В программе конференции была представлена успешная практика в области HR-аналитики от компаний, которым удалось с помощью анализа данных повлиять на повышение эффективности бизнес-процессов организации.

HR-АналитикаНаталия Зунина, руководитель направления HR-консалтинга компании «БОСС. Кадровые системы», рассказала о функциональных возможностях модуля «Аналитика кадровых процессов» системы управления персоналом БОСС-Кадровик и основных этапах проекта автоматизации обработки статистических данных – сбор информации, оценка состояния, определение HR-метрик и экономических потерь, а также формирование системы мероприятий, направленных на нормализацию процесса стабилизации персонала. «В проектах вслед за внедрением единой кадровой системы необходимо выполнять аналитическую часть – создавать информационную базу для принятия управленческих решений по HR на основе непрерывного мониторинга актуальных данных по качественному и количественному состоянию человеческих ресурсов, затратам труда, зарплатоёмкости, затратам на персонал в многомерных производственно-аналитических разрезах в масштабах всего холдинга».

Вопросы выстраивания функции HR-аналитики в компании: аналитика рекрутинга и способы повышения его эффективности, аналитика системы мотивации и вознаграждений, аналитика обучающих программ и их эффективности, использование возможностей предиктивной аналитики и установление взаимосвязей между инвестициями в сотрудников и результатами компании, а также установление взаимосвязей между инвестициями в сотрудников и результатами компании, и в целом связь HR-аналитики с бизнес-показателями всей организации – вызвали живой интерес участников конференции, общение со спикерами и экспертами продолжилось и после завершения мероприятия.