Автоматизированные системы и решения для управления персоналом

23 мая компания «БОСС. Кадровые системы» провела бизнес-завтрак в рамках V Всероссийского форума «HR-Days» в Кортъярд Москва Сити-центр.

На мероприятии участники познакомились с автоматизированным решением для расчета и начисления премий – Bonus Management System, которое поможет рассчитать и начислить коллективные, групповые и индивидуальные бонусы с учетом различных периодов премирования, шкал для расчета бонусов и используемых в компании KPI. Помимо этого, они узнали о возможностях нового модуля «Планирование графиков рабочего времени и табелирование», предназначенного для составления гибких графиков смен и заполнения табеля учета рабочего времени.

IMG_7369.JPG

Спикерами бизнес-завтрака выступили Людмила Киржеманова - руководитель отдела компенсаций и льгот компании «О’КЕЙ», входящей в число крупнейших розничных сетей России, и Елена Ивашкевич, директор по администрированию персонала, оплате труда, компенсациям и льготам компании «Леруа Мерлен Восток» - международного ритейлера, специализирующегося на продаже товаров для строительства, отделки и обустройства дома, дачи и сада.

Людмила Киржеманова

В своих выступлениях они поделились опытом внедрения и работы в системе управления персоналом БОСС-Кадровик. Людмила Киржеманова рассказала, что стратегия развития компании О’КЕЙ - повышение эффективности операционной деятельности и прибыльности бизнеса. Расходы на персонал сейчас составляют основную статью расходов магазинов. Один из эффективных способов оптимизации этих расходов - управление рабочим временем сотрудников, автоматизация которого повышает уровень сервиса, упрощая процесс составления гибких графиков и планирования максимальной загрузки персонала в часы высокой посещаемости.

Елена Ивашкевич

Елена Ивашкевич познакомила слушателей с особенностями системы премирования, принятой в «Леруа Мерлен», где есть ежеквартальные премии за прогресс для всех сотрудников, полугодовые индивидуальные премии для определенных категорий должностей, а также ежегодное акционирование - распределение участия в прибыли и покупка акций для всех работников компании. Собственные доработки на базе системы БОСС-Кадровик позволили автоматизировать процесс начисления премий и сократить время расчета зарплаты и бонусов для 34 тыс. сотрудников до полутора дней.

HR-Days - крупнейшее российское профильное мероприятие, ежегодно собирающее на своих площадках более 200 HR-руководителей ведущих компаний страны. В этом году 40 лучших спикеров поделились своим опытом и наработками по самым актуальным вопросам HR-отрасли.