Автоматизированные системы и решения для управления персоналом

19-20 сентября 2019 г компания «БОСС. Кадровые системы» приняла участие в 17-th COMPENSATION & BENEFITS RUSSIA FORUM 2019, основными темами которого стали вопросы построения систем мотивации и льгот на предприятиях разного масштаба и сферы деятельности, а также их автоматизация и анализ получаемых результатов.

Участники форума обсуждали вопросы актуальности существующих компенсационных пакетов сотрудников компаний и возможности по их настройке под разные поколения и категории работников, применение аналитики и метрик для регулирования состава льгот, мониторинг и оценку эффективности систем мотивации, а также инструменты автоматизации C&B служб.

JSWF1966 mini.jpg

О решении для расчета и начисления премий Bonus Management System, созданном на базе российской системы управления персоналом БОСС-Кадровик, рассказала Надежда Журавлева. Модуль предназначен для автоматизации процессов формирования типовых и индивидуальных бонусных схем, в соответствии с принятыми на предприятии периодами планирования и используемыми шкалами для расчета бонусов, оценки выполнения сотрудниками KPI, расчета и утверждения итоговых сумм. Кроме того, по итогам произведенных начислений составляются сводные аналитические отчеты. Решение является удобным и необходимым инструментом как для C&B специалистов, так и всех работников, участвующих в бонусной программе своего предприятия, и делает весь процесс начисления премий прозрачным.


Среди самых актуальных тем, поднятых во время дискуссионных панелей форума, были вопросы стратегической мотивации ТОП-менеджеров и долгосрочных программ (LTI) для руководящих сотрудников, а также опыт формирования кадрового резерва крупных предприятий в современных условиях нехватки квалифицированного управленческого персонала.