Автоматизированные системы и решения для управления персоналом

"БОСС. Кадровые системы" на XIX Саммите HR-директоров
11 и 12 сентября компания «БОСС. Кадровые системы» приняла участие в XIX САММИТе HR-ДИРЕКТОРОВ РОССИИ И СНГ, который является крупнейшей площадкой для встречи ТОП-руководителей по управлению персоналом ведущих российских и международных компаний. Мероприятие сочетает в себе конференционную программу и выставку профессиональных HR-решений и услуг. Участники обсудили много интересных кейсов, стратегических и прикладных вопросов в сфере HR и организационного развития компаний различных секторов экономики. Докладчики, входящие в рейтинг ТОП-1000 российских менеджеров, рассказали о современной трансформации компаний под влиянием цифровой революции, поделились опытом формирования новых HR-стратегий и применением digital-инструментов в управлении персоналом.

Ключевыми для обсуждения в рамках саммита стали вопросы под общими заголовками - LOOK INTO THE FUTURE - Как компаниям подготовиться к появлению новых профессий и к трансформации существующих? Какие навыки и знания будут востребованы уже завтра? Как изменится профессия HR через 5 лет?; GO DIGITAL! - Что нужно делать, чтобы изменить свою организацию и сделать ее цифровой? Какова роль в этом процессе главы компании, руководителя по управлению персоналом и IT-директора? Искусственный интеллект и блокчейн в HR — насколько близкая перспектива?; и TAKE THE BEST! - Какие методы и инструменты в области автоматизации бизнес-процессов, HR-брендинга, оценки и мотивации персонала, обучения и развития сотрудников, HR-аналитики, Big Data и других HR-направлений уже сегодня внедряют компании-лидеры?

Михаил Гусев, заместитель генерального директора компании «БОСС. Кадровые системы», в рамках темы «TAKE THE BEST!» рассказал о решении для автоматизации процесса расчета и начисления премий BONUS MANAGEMENT SYSTEM (BMS) на базе системы БОСС-Кадровик.

Используя возможности по интеграции модуля BMS с любыми учетными и производственными системами можно создать единую мотивационную автоматизированную систему, учитывающую не только периоды и шкалы премирования, принятые на предприятии, но и достигнутые за выбранный срок показатели KPI сотрудников. Также HR-руководители получают возможность проводить многоаспектный анализ информации и принимать на его основе управленческие решения по изменению схем и ликвидации диспропорций, а главное – сократить сроки начисления и выплачивать премии без ошибок.

На вечерней церемонии вручения HR-премий, проводившейся в рамках саммита, организаторы отметили дипломами наиболее выдающихся специалистов отрасли, а участники получили широкие возможности для профессионального общения и нетворкинга.