Автоматизированные системы и решения для управления персоналом

Автоматизация процессов премирования персонала : опыт компании Леруа Мерлен

Leroy Merlin На портале NEW RETAIL опубликована статья-интервью с Еленой Ивашкевич - директором по администрированию персонала, оплате труда, компенсациям и льготам «Леруа Мерлен Восток», в которой она рассказывает о том, как в компании построена и автоматизирована система премирования сотрудников.

"Расчет зарплаты выполняется в российской системе управления персоналом БОСС-Кадровик, разработанной компанией «БОСС. Кадровые системы», в которой мы работаем уже 13 лет. Эта система в нашей компании является хранилищем мастер-данных по сотрудникам и по их родственникам. Любой работник начинает свою «жизнь» в компании с БОСС-Кадровика: разрешение на получение бейджа и присвоение индивидуального номера – все происходит только из этой системы.

  И о премировании, я расскажу о трех видах премий, которые начисляются сотрудникам нашей компании:

Первая – ежеквартальная, которая выплачивается каждому работнику. В чем ее сложность? Доля этой премии высчитывается для каждого магазина индивидуально, он может быть от 0 до 25% и рассчитывается она достаточно сложно.

Вторая премия – полугодовая, она выплачивается определенной категории сотрудников и некоторым работникам отдела закупок. В чем ее особенность? Во-первых, она рассчитывается пропорционально календарным дням. Во-вторых, коэффициент этой премии может меняться в течение года при смене должности. В-третьих, в ней учитывается процент выполнения поставленных целей.

Третий вид премии тоже не совсем обычный. Наша компания является частью группы компаний ADEO, и каждый сотрудник может стать ее акционером. Эти акции не торгуются на открытом рынке, но у нас есть их внутренние котировки. Компания каждый год выделяет 10% от чистой прибыли и распределяет ее между сотрудниками. Участие в прибыли также делится на 30% и 70%, где 30% – общая часть, которая одинакова у всех сотрудников России, и 70% – это индивидуальные начисления работника.

Все упомянутые виды премий рассчитываются, начисляются и хранятся в БОСС-Кадровике. Компания Леруа Мерлен старается автоматизировать по максимуму все расчеты с персоналом. Это дает сохранение истории и оптимизацию рабочего времени."

Полностью интервью читайте: Ссылка